Ingredientes:

  • 400 g. de higos secos o desecados
  • 200 g. de almendras crudas peladas (pueden ser nueces)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada (o bien una cucharadita y media de 4 especias)
  • 1 cucharada de miel
  • Azúcar impalpable para espolvorear (opcional)

Preparación:

Primero triturar las almendras.
En otro recipiente para procesar, agregar la mitad de los higos, la canela y la nuez moscada y seguir triturando…Cuando se forme una masa agregar los higos restantes hasta que queda una pasta homogénea.
Una vez listas añadir las almendras trituradas previamente y la miel.
Sacar la mezcla y ubicarla en recipientes individuales de muffins o todo junto en algún molde tipo pan lactal.
Dejar reposar en lugar fresco y seco para que se desequen, de un día para el otro y ya esta listo para consumir!!!

Se los puede decorar, antes de que se sequen, con granas, coco rallado, azúcar impalpable, cacao en polvo… ¡con lo que quieras!

 

Pan de hugo y miel

avatar
Luciana Pozzer
Lic en Nutricion ejerciendo hace mas de 10 años en la provincia de Cordoba. Mama, amiga, hija y hermana. Me encanta disfrutar de la vida en familia y seguir aprendiendo de todo un poco en cada rubro de la vida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *