Ingredientes:
- 400 g. de higos secos o desecados
- 200 g. de almendras crudas peladas (pueden ser nueces)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada (o bien una cucharadita y media de 4 especias)
- 1 cucharada de miel
- Azúcar impalpable para espolvorear (opcional)
Preparación:
Primero triturar las almendras.
En otro recipiente para procesar, agregar la mitad de los higos, la canela y la nuez moscada y seguir triturando…Cuando se forme una masa agregar los higos restantes hasta que queda una pasta homogénea.
Una vez listas añadir las almendras trituradas previamente y la miel.
Sacar la mezcla y ubicarla en recipientes individuales de muffins o todo junto en algún molde tipo pan lactal.
Dejar reposar en lugar fresco y seco para que se desequen, de un día para el otro y ya esta listo para consumir!!!
Se los puede decorar, antes de que se sequen, con granas, coco rallado, azúcar impalpable, cacao en polvo… ¡con lo que quieras!