El mijo es rico en silicio, importante para fortalecer la piel, el pelo y las uñas. Además es muy bueno para fortalecer el sistema digestivo. ¿Preparamos estas galletas de mijo y pasas?

Ingredientes:

  • 1 taza de mijo,
  • 1 tacita de pasas,
  • 1 tacita de leche de arroz,
  • 1 tacita de aceite,
  • formas metálicas para cortar las galletas.

Preparación:

Cocinar el mijo en 4 partes iguales de agua, con las pasas.
Cuando hierva a fuego bien suave, incluso con difusor de calor, tapado hasta que evapore y un poco más…
Poner la mitad del mijo cocido en la picadora y triturarlo. Añadir
la leche caliente para que disuelva bien, seguir triturando y agregar el aceite y seguir triturando hasta que no se pegue a las manos…

Luego, aceitar una superficie limpia y extender la masa, primero con las manos y con un rodillo ir aplastarlo hasta que su anchura sea unos 4 mm.
Cortar las galletas en la forma deseada y ponerlas en la bandeja del horno, sobre papel de hornear, ligeramente aceitado.

El tiempo de horneado es de unos 10 minutos a 180º para la anchura de 4 mm.

 

amaranto_mijo

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Luciana Pozzer
Lic en Nutricion ejerciendo hace mas de 10 años en la provincia de Cordoba. Mama, amiga, hija y hermana. Me encanta disfrutar de la vida en familia y seguir aprendiendo de todo un poco en cada rubro de la vida.

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