Para preparar estas deliciosas croquetas de remolacha y mijo necesitamos:
- 1 atado de remolacha
- 200 grs. de mijo
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 morron
- Pan rallado integral
- 1 cucharada de sal
Preparación
Primero doré en aceite la cebolla finamente picada. Luego agregué el ajo y el morrón picadito en tiras y y los freí por un minuto más. Añadí 1 litro de agua, y el mijo. Condimenté con sal y cociné aproximadamente 40 minutos, hasta que espesó, revolviendo cada tanto.
Aparte, cociné la acelga o la remolacha en poca agua salada y con piel. Las escurrí y una vez frías, quité la cáscara y las piqué bien.
Cuando ambas pre preparaciones estuvieron frías, las uní y añadí uno de los huevos batido.
Formé las croquetas, pasándolas por el restante huevo batido y luego por el pan rallado.
Se puede variar la receta con el cambio del vegetal a utilizar… se puede, en lugar de usar remolacha, hacerlo con zanahoria, zapallo o espinaca.
¡A comer!