Para preparar estas deliciosas croquetas de remolacha y mijo necesitamos:

  • 1 atado de remolacha
  • 200 grs. de mijo
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 morron
  • Pan rallado integral
  • 1 cucharada de sal

Preparación

Primero doré en aceite la cebolla finamente picada. Luego agregué el ajo y el morrón picadito en tiras y y los freí por un minuto más. Añadí 1 litro de agua, y el mijo. Condimenté con sal y cociné aproximadamente 40 minutos, hasta que espesó, revolviendo cada tanto.

Aparte, cociné la acelga o la remolacha en poca agua salada y con piel. Las escurrí y una vez frías, quité la cáscara y las piqué bien.
Cuando ambas pre preparaciones estuvieron frías, las uní y añadí uno de los huevos batido.

Formé las croquetas, pasándolas por el restante huevo batido y luego por el pan rallado.

Croquetas de remolacha y mijo

Se puede variar la receta con el cambio del vegetal a utilizar… se puede, en lugar de usar remolacha, hacerlo con zanahoria, zapallo o espinaca.

¡A comer!

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Luciana Pozzer
Lic en Nutricion ejerciendo hace mas de 10 años en la provincia de Cordoba. Mama, amiga, hija y hermana. Me encanta disfrutar de la vida en familia y seguir aprendiendo de todo un poco en cada rubro de la vida.

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