El mijo es rico en silicio, importante para fortalecer la piel, el pelo y las uñas. Además es muy bueno para fortalecer el sistema digestivo. ¿Preparamos estas galletas de mijo y pasas?
Ingredientes:
- 1 taza de mijo,
- 1 tacita de pasas,
- 1 tacita de leche de arroz,
- 1 tacita de aceite,
- formas metálicas para cortar las galletas.
Preparación:
Cocinar el mijo en 4 partes iguales de agua, con las pasas.
Cuando hierva a fuego bien suave, incluso con difusor de calor, tapado hasta que evapore y un poco más…
Poner la mitad del mijo cocido en la picadora y triturarlo. Añadir
la leche caliente para que disuelva bien, seguir triturando y agregar el aceite y seguir triturando hasta que no se pegue a las manos…
Luego, aceitar una superficie limpia y extender la masa, primero con las manos y con un rodillo ir aplastarlo hasta que su anchura sea unos 4 mm.
Cortar las galletas en la forma deseada y ponerlas en la bandeja del horno, sobre papel de hornear, ligeramente aceitado.
El tiempo de horneado es de unos 10 minutos a 180º para la anchura de 4 mm.